Mittwoch, 26. Februar 2014

Schokosoufflé an Vanilleeis mit verschiedenem Obst

Hallo ihr Lieben,

(sorry, ich weiß, kein veganes Rezept, aber das kommt dafür am Samstag, VERSPROCHEN!!!)
heute gibt es ein gaaaaaanz gaaaaanz ganz ganz!!! leckeres Rezept für euch :-)
Nach ein wenig herum tüffteln habe ich es endlich geschafft :-)
Heute stelle ich euch mein Schokosoufflé vor. 
Ein Kuchen, innen mit flüssigem Kern, den man unbedingt noch heiß genießt :-)

Was ihr alles dafür braucht und wie alles geht, erfahrt ihr jetzt:

Zutaten:

1 Tafel Schoki (ich hab Vollmilch genommen)
4 Eier
100 g Butter
2 P. Vanillezucker
1 Vanilleschote
1 TL Kakao 
50g Mehl

So einfach geht´s: 

Ihr beginnt damit, die Schoki in lauter kleine Stückchen zu zerbrechen und sie dann in der Mikrowelle oder im Wasserbad zum schmelzen bringen. Währenddessen verrührt ihr 2 Eier. Die anderen zwei Eier trennt ihr und gebt das Eigelb zusammen mit einem Päckchen Vanillezucker noch zu den anderen Eiern dazu. Das Eiweiß wird später benötigt. Anschließend müssen noch 100g Butter geschmolzen werden. Die Schoki und die Butter gebt ihr langsam und abwechselnd zum Eiergemisch hinzu und rührt weiterhin weiter.
Nachdem alles mit einander verrührt wurde, kommt der Kakao dazu und wird mit einem Schneebesen vorsichtig untergehoben. Ebenso wird mit dem Mehl vorgegangen, immer langsam und vorsichtig unterheben und nicht mit dem Rührgerät einrühren. Zum Schluss wird das Eiweiß steif geschlagen und ebenfalls mit dem Schneebesen unter gehoben. 
Die Masse wird dann in Soufflé Gläschen gefüllt, die zuvor mit Butter und Mehl eingefettet werden. 
Das ganze kommt dann für 12 Stunden in die Gefriertruhe.(Kann natürlich auch kürzer sein, ich hab s halt am Abend gemacht und am nächsten Tag gegessen.



Vor dem servieren der Schokosoufflés wird der Ofen auf 170°C Umluft vorgeheizt. 
Die Gläschen kommen dann für 15 - 20 Minuten direkt aus der Gefriertruhe in den Backofen.
Nach Ablauf der Zeit werden die Gläschen aus dem Ofen genommen und dann auf einen Teller gestürzt. 
Danach mit Vanilleeis und Obst dekorieren und heiß servieren :)
Ein echter Genuss mhhhhhhh.
Viel Spaß beim ausprobieren und verköstigen, ihr werdet sehen, es ist ein Traum!!!




2 Kommentare:

  1. Ich find dein blog klasse sieht alles total lecker aus mach weiter so :)))) lg

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