Dienstag, 4. März 2014

Hähnchen Cordon Bleu in Parmesanpanade mit mediterranem Zucchinigemüse

Einen wunderschönen Abend euch allen :)
heute komme ich wieder mit einem Rezept.
Ich LIEBE Cordon Bleu, wenn der Käse beim abschneiden des Fleisches heraus läuft und es einfach richtig lecker schmeckt, doch selbst probiert habe ich es noch nie. Doch vergangenen Sonntag wollte ich es wissen :) Da  das Cordon Bleu an sich schon relativ viel Kalorien hat, habe ich mir gedacht, auf Pommes zu verzichten und statt dessen Zucchinigemüse zu machen. 
Na dann fangen wir doch mal an oder?
Mengenangaben sind wie immer für 2 Personen gedacht.


Zutaten für das Cordon Bleu und die Panade:                                        

2 Hähnchenbrustfilets                                                        
4 Scheiben Gouda                                                                  
4 Scheinen Kochschinken                                                      
   etwas Kräuterfrischkäse
2 Eier
1 Teller mit Mehl, Parmesan und Mandeln vermischt
1 Teller mit Semmelbrösel
    Zahnstocher

Zubereitung:

Ihr beginnt damit euer Fleisch erst mal abzuwaschen und trocken zu tupfen. Anschließend klopft ihr es mit einem Fleischklopfer oder Fleischhammer flach. Achtet darauf, das es wirklich dünn wird, sonst habt ihr später ein zu dickes Fleisch zu braten.
Ich hab schon jetzt etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver/Chillipulver auf das Fleisch getan und anschließend etwas Frischkäse darüber gestrichen. Danach werden abwechselnd die Käse,- und Schinken-scheiben auf das Fleisch gelegt. Dieses wird dann umgeklappt und mit 2 Zahnstocher fixiert.



Zum Schluss wird das Fleisch paniert. Dazu die Eier verquirlen, in ein Teller geben, die Semmelbrösel in ein Teller geben und etwas Mehl mit 4 EL Parmesan, Mandeln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und wer mag Chillipulver vermischen. Dann wie folgt vor gehen:



Fleisch in Ei, in Mehl, in Ei, in Semmelbrösel und das ganze zwei Mal hinter einander (Kommentar meines Freundes: ,,Zwei Mal paniert schmeckt total geil" :) ). Anschließend Fleisch beiseite legen.

Zutaten für mediterranes Zucchinigemüse:

1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Paprika
ca. 6 schwarze Oliven
250g Champignons
50 ml Gemüsebrühe
Rosmarin, Basilikum, etwas Thymian, Salz und Pfeffer und Pinienkerne
etwas Olivenöl

Zubereitung:

Zucchini halbieren und dann in Scheiben schneiden, die Zwiebel in Würfel schneiden und die Paprika ebenfalls in Würfel schneiden. Dann das Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, anschließend die Zucchini und Paprika dazu geben. Das ganze dann ca. 5min braten lassen.Dann die Champignons in Scheiben schneiden und dazu geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit den aufgezählten Gewürzen würzen. Zum Schluss noch die Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden und den Herd ausmachen. 



Zubereitung des Cordon Bleus:
Während das alles etwas vor sich hin köchelt, ausreichend Öl in der Pfanne erhitzen und die Cordon Bleus in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 4 - 5 Minuten goldbraun anbraten.Wenn die Fleischstücke zu hoch sind, lieber in kleine Scheibchen schneiden, da das Fleisch sonst nicht durch wird. 
Das ganze dann auf einem Teller zusammen mit dem Zucchinigemüse servieren.



Fertig sind eure Cordon Bleus :) Es war echt lecker, vor allem den Frischkäse hat man toll heraus geschmeckt.
Mjamiii :)
Viel Spaß beim Nachkochen und liebe Grüße,
Larissa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen