Montag, 31. März 2014

Erdbeer - Vanille Kuchen mit Butterkeks

F R Ü H L I N G :-)

endlich!!! wir haben Frühling, die Blumen blühen, die Bäume fangen an zu blühen, die Vögel zwitschern und es duftet richtig toll :)
Deshalb habe ich vor kurzer Zeit gedacht, einen fruchtigen Kuchen zu backen. Also habe ich mir wieder ein mal verschiedene Rezepte angeschaut, hier und da etwas abgewandelt und tadaaa mein erster rechteckiger Kuchen ist entstanden :) 



 Ihr habt auch Lust auf so einen Kuchen? Na dann legt los, alles was ihr hierfür braucht und wie es geht, seht ihr hier :)


Für den Teig:                                                                 Für den Belag:

200 g Butter                                                              1 P. Bourbon - Vanillepudding
200g Zucker                                                              40g Zucker
1 P. Bourbon – Vanillezucker                                    150g Erdbeeren
4 Eier                                                                         500ml Milch
250g Dinkelmehl                                                       500ml Sahne
1 P. Backpulver                                                         ca. 15 Butterkekse
2 EL weiße Schokodrops                                            1 Packung weiße Schoki
1 Vanilleschote                                                          1 Packung Zartbitter Schoki

Zubereitung:

 Ø  Weiche Butter cremig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker einrühren. Das ganze rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend abwechselnd die Eier dazu geben.
 Ø  Mehl und Backpulver sieben und löffelweiße zum Teig geben. Zum Schluss Schokodrops und Vanilleschote in den Teig geben, nochmals durch rühren und auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Das Ganze dann bei 200°C Ober-/ Unterhitze 30min. backen.
 Ø  Während dem Backen habe ich den Pudding angerührt wie gewohnt und habe dann die Erdbeeren püriert, und mit eingerührt. Den Pudding auf den fertigen Kuchen streichen und gut abkühlen lassen. (habs über Nacht in den Kühlschrank gepackt)
 Ø  Die Schokolade schmelzen, und mit dem Löffel die Schokolade über dem Pudding verteilen. Anschließend die Sahne steif schlagen und über dem Pudding verteilen.
 Ø  Zum Schluss werden die Butterkekse darauf verteilt und nach Wunsch dekoriert, in meinem Fall mit Milkaherzen und Erdbeeren.


FERTIG J

Hier noch ein paar Bilder zur Anregung ;) Gutes Gelingen, eure Larissa








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