endlich!!! wir haben Frühling, die Blumen blühen, die Bäume fangen an zu blühen, die Vögel zwitschern und es duftet richtig toll :)
Deshalb habe ich vor kurzer Zeit gedacht, einen fruchtigen Kuchen zu backen. Also habe ich mir wieder ein mal verschiedene Rezepte angeschaut, hier und da etwas abgewandelt und tadaaa mein erster rechteckiger Kuchen ist entstanden :)
Ihr habt auch Lust auf so einen Kuchen? Na dann legt los, alles was ihr hierfür braucht und wie es geht, seht ihr hier :)
Für den Teig: Für
den Belag:
200 g Butter 1 P.
Bourbon - Vanillepudding
200g Zucker 40g
Zucker
1 P. Bourbon – Vanillezucker 150g Erdbeeren
4 Eier 500ml
Milch
250g Dinkelmehl 500ml
Sahne
1 P. Backpulver ca.
15 Butterkekse
2 EL weiße Schokodrops 1
Packung weiße Schoki
1 Vanilleschote 1
Packung Zartbitter Schoki
Zubereitung:
Ø Weiche Butter cremig rühren, nach und
nach Zucker und Vanillezucker einrühren. Das ganze rühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Anschließend abwechselnd die Eier dazu geben.
Ø Mehl und Backpulver sieben und
löffelweiße zum Teig geben. Zum Schluss Schokodrops und Vanilleschote in den
Teig geben, nochmals durch rühren und auf ein gefettetes Backblech geben und
glatt streichen. Das Ganze dann bei 200°C
Ober-/ Unterhitze 30min. backen.
Ø Während dem Backen habe ich den
Pudding angerührt wie gewohnt und habe dann die Erdbeeren püriert, und mit eingerührt.
Den Pudding auf den fertigen Kuchen streichen und gut abkühlen lassen. (habs
über Nacht in den Kühlschrank gepackt)
Ø Die Schokolade schmelzen, und mit dem
Löffel die Schokolade über dem Pudding verteilen. Anschließend die Sahne steif
schlagen und über dem Pudding verteilen.
Ø Zum Schluss werden die Butterkekse
darauf verteilt und nach Wunsch dekoriert, in meinem Fall mit Milkaherzen und
Erdbeeren.
FERTIG J
Hier noch ein paar Bilder zur Anregung ;) Gutes Gelingen, eure Larissa
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