Sonntag, 5. Januar 2014

Ein Frühstück dass lecker schmeckt und satt macht :-)

Bananenquark mit Zimtäpfel




Hallo ihr lieben, 
sucht ihr ein Frühstück, was schnell geht, saisonal ist, lecker schmeckt und das wichtigste, satt macht?
Na dann seit ihr hier richtig, ich hab was gefunden :-)

Ihr benötigt folgendes:

250g     Quark (ich nehm meist Magerquark)
    1       Banane
    1       Apfel (Elstaräpfel, ich liebe sie!!! Schön knackig, saftig und frisch :] )
    3 EL Haferflocken
             Zimt



Was ihr tun müsst:

Zuerst schneidet ihr die Äpfel in kleine Würfel, füllt sie in einen kleinen Topf und bestäubt sie mit Zimt. Davon tut ihr so viel drauf wie ihr wollt, denn jeder mag den Zimtgeschmack anders :). Anschließend gebt ihr etwas Wasser dazu, so dass die Äpfel nicht darin schwimmen, sondern knapp bedeckt sind. Dann lasst ihr das ganze 5min. köcheln.





Während die Äpfel vor sich hin köcheln, vermischt ihr den Quark mit 5EL Mineralwasser (mit Kohlensäure - wird cremiger als mit Leitungswasser oder stillem Wasser!!)solange, bis es eine cremige Masse wird. Im Anschluss zerdrückt ihr mit einer Gabel eure Banane und gebt dies anschließend mit dem Quark in eine Schüssel und verrührt das ganze noch einmal. Danach füllt ihr das ganze in einen tiefen Teller, gebt die Haferflocken drüber und zum Schluss werden die Äpfel auf den Quark gegeben. Ein wenig Flüssigkeit gebe ich auch noch dazu, jedoch nicht zuviel, da ich keinen zu flüssigen Quark möchte und auch den Bananengeschmack noch herausschmecken möchte.




Fertig ist euer Frühstück :) 
Kleiner Tipp am Rande noch ;) Fangt langsam an zu essen, der Quark sättigt wirklich.

Rezept kommt ursprünglich wieder aus einem Abnehmprogramm, dessen Name nicht genannt wird :-)

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