Montag, 13. Januar 2014

Joghurt - Maracuja Muffins (ideal für Kinder)

Hallo ihr Lieben,
heute habe ich für euch wieder ein Backrezept.
Und zwar werden fruchtige, sehr leichte Munffins gebacken, in die als besonderes Etwas noch Kinderriegel reingesteckt werden, als Topping quasi ;-)
Sie sind jedoch nicht, wie man vermutet richtig süß und fettig.

Dann lasst uns mal los legen.

Was wir für 15 Muffins benötigen:

  80g      Zucker
  80g      Fett (Sonnenblumenöl oder Butter)
150g      1,5% Joghurt
  60g      Maracujamarmelade
    3        Eier
300g      Mehl
4- 5       Kinderriegel
 1/2 P.   Backpulver
etwas    Mineralwasser



Und so geht´s:

1. Backofen auf 170°C vorheizen

2. Ihr beginnt damit, den Zucker mit den Eiern schaumig zu schlagen. Nach und nach wird anschließend das Fett Löffelweise zum Ei hinzu gegeben und das ganze wird weitere 3min schaumig geschlagen, so dass eine richtig schaumige Masse entsteht. Als nächster Schritt wird der Joghurt ebenfalls Löffelweise dazu gemischt, anschließend die Marmelade. Das ganze wird dann wieder 2 -3 min. verrührt.


3. Als nächster Schritt siebt ihr das schon mit Backpulver vermischte Mehl langsam und portionsweise in den Teig. Falls der Teig zu fest wird, kann bei Bedarf etwas Mineralwasser dazu gegeben werden. Durch die Kohlensäure wird der Teig auch noch mal etwas luftiger.


4. Legt euer Muffinblech mit Papierförmchen aus (ich nehm´ meist immer 2 Förmchen, so haben sie einen festeren Halt) und füllt diese zu 2/3 mit Teig. Als letzter Schritt werden die klein geschnittenen Kinderriegel in den Teig hinein "gestellt".

Die Muffins werden 20 Minuten bei 170°C gebacken und anschließend auf dem Kuchengitter abgekühlt.










TIPP: Ihr müsst die Muffins warm probieren, die Schokolade schmeckt hierbei noch vorzüglicher :) Aber auch kalt ein Genuss!!! :-)


_____________________________________________________________


Über Kommentare, Tipps, Hinweiße oder auch Kritik freue ich mich immer.
Liebe Grüße,
eure Larissa




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen