Dienstag, 21. Januar 2014

Pangasiusfilet mit Gemüse der Saison und einer Mango - Ingwersoße

Ein neues Rezept flattert herein :)


Hallo ihr Lieben,
nach gut einer Woche Pause, flattert das nächste Rezept herein.
Ich hab´ mich heute das erste mal daran gewagt, Fisch zu kochen :-)
Als Beilage gab es Paprika - Karotten - Zucchini Gemüse und Basmatireis. 

Zutaten für 2 Personen: 

400g Pangasiusfilet
120g Reis
  20g Erdbeermarmelade
     2  Paprika
     3  Karotten
     1  Zucchini
     1  Mango
         Ingwer (nach belieben) 
         Zitronensaft
         Thymian
         Rosmarin
         Balsamicoessig
 2 TL Sonnenblumenöl


Ihr beginnt damit, euren Backofen vorzuheizen, 170°C Ober- Unterhitze.
Dann wird das Gemüse klein geschnippelt und zwar alles in kleine Würfel.
Habt ihr dies getan, bratet ihr euer Fischfilet in 2TL Sonnenblumenöl an. Das dauert
aber nicht solange, vielleicht so 3 - 5 min. pro Seite. 
Anschließend legt ihr den Fisch auf Alufolie und dann auf ein Backblech. Ihr beträufelt es mit Zitronensaft und würzt es dann mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss kommt noch nach belieben Rosmarin und Thymian auf den Fisch. Dann verschließt ihr die Alufolie und gebt den Fisch für ca. 20 - 25 min. in den Ofen.
Wer eine beschichtete Pfanne hat, benötigt kein Öl mehr und kann im Anschluss das Gemüse in die Pfanne geben. Bedenkt, dass die Karotten zuerst rein sollten, da sie die längste Garzeit haben. 
Während dessen gebt ihr den Reis in 1/2 l Salzwasser und bringt ihn erst mal zum kochen. Dann wird der Reis bei kleinerer Stufe noch ca. 8  - 10 Minuten gekocht. 
Daraufhin kümmert ihr euch wieder kurz um das Gemüse und würzt es, je nach Belieben nochmal mit Rosmarin und Thymian, Salz und Pfeffer und schaltet den Herd auf die kleinste Stufe. 
Nun wird die Soße gemacht, dazu reibt ihr euren Ingwer fein, schält die Mango und schneidet sie in Stücke. Am besten füllt ihr alles zusammen schon in einen hohen Behälter, da wir das ganze pürieren. Gebt zum Ingwer und der Mango noch ca. 20g fruchtige Erdbeermarmelade und etwas Balsamicoessig dazu und püriert das ganze. Um die Soße noch etwas flüssiger zu bekommen, könnt ihr sie noch mit etwas Wasser strecken. Schon seid ihr fertig und könnt euer Teller mit den leckeren Sachen anrichten. 



Über Kommentare und hilfreiche Tipps freu ich mich sehr, testet das Rezept und sagt mir wie es war :)

Liebe Grüße und einen schönen Abend,
eure Larissa






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