Ein neues Rezept flattert herein :)
Hallo ihr Lieben,
nach gut einer Woche
Pause, flattert das nächste Rezept herein.
Ich hab´ mich heute
das erste mal daran gewagt, Fisch zu kochen :-)
Als Beilage gab es
Paprika - Karotten - Zucchini Gemüse und Basmatireis.
Zutaten für 2 Personen:
400g Pangasiusfilet
120g Reis
20g Erdbeermarmelade
2 Paprika
3 Karotten
1 Zucchini
1 Mango
Ingwer (nach belieben)
Zitronensaft
Thymian
Rosmarin
Balsamicoessig
2 TL Sonnenblumenöl
Ihr beginnt damit, euren Backofen vorzuheizen, 170°C Ober- Unterhitze.
Dann wird das Gemüse klein geschnippelt und zwar alles in kleine Würfel.
Habt ihr dies getan, bratet ihr euer Fischfilet in 2TL Sonnenblumenöl an.
Das dauert
aber nicht solange, vielleicht so 3 - 5 min. pro Seite.
Anschließend legt
ihr den Fisch auf Alufolie und dann auf ein Backblech. Ihr beträufelt es mit
Zitronensaft und würzt es dann mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss kommt noch nach belieben Rosmarin
und Thymian auf den Fisch. Dann verschließt ihr die Alufolie und gebt den Fisch für ca.
20 - 25 min. in den Ofen.
Wer eine beschichtete Pfanne hat, benötigt kein Öl mehr und kann im
Anschluss das Gemüse in die Pfanne geben. Bedenkt, dass die Karotten zuerst rein sollten,
da sie die längste Garzeit haben.
Während dessen gebt ihr den Reis in 1/2 l Salzwasser
und bringt ihn erst mal zum kochen. Dann wird der Reis bei kleinerer Stufe noch ca. 8
- 10 Minuten gekocht.
Daraufhin kümmert ihr euch wieder kurz um das Gemüse und würzt es, je nach Belieben nochmal mit Rosmarin und Thymian, Salz und Pfeffer und schaltet den
Herd auf die kleinste Stufe.
Nun wird die Soße gemacht, dazu reibt ihr euren Ingwer fein, schält die
Mango und schneidet sie in Stücke. Am besten füllt ihr alles zusammen schon in einen
hohen Behälter, da wir das ganze pürieren. Gebt zum Ingwer und der Mango noch ca. 20g
fruchtige Erdbeermarmelade und etwas Balsamicoessig dazu und püriert das ganze. Um
die Soße noch etwas flüssiger zu bekommen, könnt ihr sie noch mit etwas Wasser
strecken. Schon seid ihr fertig und könnt euer Teller mit den leckeren Sachen anrichten.
Über Kommentare und hilfreiche Tipps freu ich mich sehr, testet das Rezept und sagt mir wie es war :)
Liebe Grüße und einen schönen Abend,
eure Larissa
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