Freitag, 3. Januar 2014

Karotten - Quark Muffins

Das nächste Rezept, dieses mal ein Muffinrezept :)












Karotten - Quark Muffins 

(verfeinert mit Honig und Apfelbirnensaft)

 ZUTATEN für 24 Muffins:
Karotten (Bio, ungeschält)
250 Gramm Mehl
250 Gramm Magerquark
100 Gramm Butter
80 Gramm Zucker
125 ml Apfel-/ Birnensaft
2 Eier
3 TL Honig
1 EL 1,5% Milch
3 TL Zimt
1 Päckchen Backpulver
2 EL Mandeln
etwas Zitronensaft

Ran an die Muffins :)

Als aller erstes müsst ihr? Na, kommt ihr drauf? Na klaaar, den Backofen vorheizen und zwar auf 180°C Ober, - Unterhitze :)
Diese Muffins schmecken übrigens sehr frisch, luftig locker leicht und fruchtig :)
Zuerst müsst ihr die Karotten und Äpfel fein raspeln und mit 50ml Saft Zitronensaft und dem Zimt vermischen.
Danach die Eier und den Zucker in eine Schüssel füllen und zu einer schaumigen Masse schlagen.Zuletzt noch den Honig hinzufügen und weiter rühren. 
Nach und nach die schon weiche Butter dazu füllen und weiter rühren. 
Den Magerquark und 25ml vom Saft vermischen und ebenfalls dem Eierzuckerteig zugeben. 
Als letztes das Mehl, das Backpulver und die Mandeln vermischen und ebenfalls zur flüssigen Masse einrühren. 
Den restlichen Saft und den EL Milch evtl. auch zum Teig geben, falls er zu fest wird.

Den Teig in eine Muffinform füllen und bei 180°C 30min backen.

Die Muffins sind noch etwas weich wenn sie aus dem Ofen kommen. Ich habe sie dann mit Hilfe einer Gabel aus der Form gelöst und auf ein Kuchengitter zum abkühlen gestellt.
Die Muffins kann man bestimmt auch mit Äpfel oder Mandarinen machen, würde aktuell vielleicht besser zur Jahreszeit passen, oder was meint ihr?
Bisher bekam ich nur Lob zwecks den Muffins, mal schauen, was ihr dazu sagt :-) 
Liebe Grüße,
eure Larissa

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